当前位置:首页 > 合作伙伴

好利来集团

时间:2018-05-04 21:16:27

生物工程系校企合作企业—好利来食品有限公司


企业名称:好利来食品有限公司

企业简介:好利来食品有限公司创建于1992年9月,经过多年努力,现已发展成为生产经营蛋糕、面包、西点、中点、月饼、汤圆、粽子等产品为主,拥有分布于全国70多个大中型城市的近千家直营连锁店,北京、天津、沈阳三座国内一流的大型现代化食品工业园,上万名高素质员工的国内焙烤行业领军企业。

好利来在北京、天津和沈阳均按国际制药行业GMP标准投资兴建了业内最具规模的大型现代化无菌食品工厂,通过对技术与生产设施设备的高投入来严格杜绝品质问题。同时,好利来推行ISO9001国际化质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系等,在管理方面又为品质提供了有力的保障。好利来在行业里率先吸纳和采用国际一流先进技术、硬件设施、生产理念,将原本劳动密集型的焙烤食品产业创新为资本与技术密集型产业,有效地保证了生产加工食品的安全卫生,带动和推进了行业的快速发展及行业的技术进步。

自企业创立以来,好利来以优质的产品和服务,赢得优异的市场成绩:被评为全国十佳饼店、通过ISO9001质量管理体系认证、获得“食品安全示范单位”、“中国最具竞争力十大品牌”等诸多荣誉,并连续多年荣获焙烤行业比赛金奖。

合作开始时间:2010.5

合作项目:(1)实习就业(2)订单培养(3)现代学徒制试点

学院自2010年起与好利来食品有限公司开展校企合作,将其建设成为学院校外实习基地,学生在大二校内教学内容结束后到企业进行毕业实习,实习时间10个月,实习岗位有焙烤、裱花、讲解员、导购、配送等多个岗位。实习期结束后,企业与学生双向选择,可留在好利来完成就业。“校企合作”为企业提供了高技术技能人才,九年来,学生在好利来实习就业人数年均达20人,其中大部分已成为公司的中坚力量,有多名同学在好利来升任二级级裱花师、店长,

2012年,与好利来食品有限公司开启订单培养,采用 “企业冠名班”— “好利来班”形式共同进行人才订单培养,将企业的生产实践、企业文化、企业管理制度融入整个教学过程。校企双方共同组成专业建设指导委员会,实现校企双主体共建专业,引导确定专业建设方向,指导修订人才培养方案、分析岗位典型工作任务、优化课程体系。学校按订单为企业培养人才,实现校企“双赢共进”,合作企业对优秀学生提供奖学金,对困难学生给予一定的资助,形成校企合作长效运行机制。

2017年,与好利来食品有限公司开展现代学徒制试点,在原有订单培养基础上,进一步深化、细化现代学徒制试点研究与推进,针对现代学徒制特点进行人才培养方案修订。建立专兼职结合的师资队伍,企业选派技术管理人员到校讲座、授课,学校选派教师到企业进行企业实践,实行双导师制。2017年7月,通过学生自主报名、企业面试,选择2015级学生25人作为试点学徒,进入“好利来梦想班”、沈阳“培训基地”接受学徒培养。2018年5月,通过面试有8人以学徒身份进入好利来,实行学期内一半时间在校内学习,一半时间在企业学习的学习模式。


上一篇:广汇汽车服务股份公司下一篇:京东
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号