当前位置:首页 > 合作伙伴

万豪国际集团

时间:2018-05-04 16:26:00

1.企业名称:万豪国际集团

2.企业简介:万豪国际酒店集团公司,即万豪国际集团是全球首屈一指的国际酒店管理公司,万豪拥有遍布全球74个国家和地区的超过4,000家酒店和21个品牌 。万豪国际集团的总部位于美国马里兰州贝塞斯达 ,雇用约300,000名员工。

万豪国际集团是世界上著名的酒店管理公司和入选财富全球500强名录的企业。万豪国际集团创建于1927年,总部位于美国华盛顿。万豪国际集团拥有21个著名酒店品牌,在全球经营的酒店超过4000家,年营业额近200亿美元,多次被世界著名商界杂志和媒体评为首选的酒店业内最杰出的公司。

万豪国际集团的发展起源于1927年,由已故的威拉德·玛里奥特先生在美国华盛顿创办了公司初期的一个小规模的啤酒店,起名为“热卖店”,以后很快发展成为服务迅速、周到、价格公平、产品质量持之以恒的知名连锁餐厅。其成功经验的关键是自公司成立之日起,就以员工和顾客为企业的经营之重。

威拉德·玛里奥特先生创立的经营思想是:你如能使员工树立工作的自豪感,他们就会为顾客提供出色的服务。在此基础上,连锁“热卖店”的成功经营为玛里奥特涉足于后来酒店业的发展提供了先天的条件。

首家万豪(Marriott)酒店于1957年在美国华盛顿市开业,在公司的核心经营思想指导下,加之早期成功经营的经验为基础,万豪酒店很快得以迅速成长,并取得了长足的发展。新加盟的酒店从一开始就能以其设施豪华而闻名,并以其稳定的产品质量和出色的服务在酒店业享有盛誉。到1981年,万豪酒店的数量已超过100家,并拥有40000多间高标准的客房,创下了当年高达20亿美元的年销售额。

八十年代,万豪根据市场的发展和特定需求,精心设计并创立了万怡(Courtyard)酒店。1983年,第一家万怡酒店在美国正式开业。由于万怡酒店是在广泛听取商务客人的意见,经过精心设计而推出的中等价位客房并保持高水准服务的酒店,万怡酒店一问世,即获成功。很快,便成为其它同业中的佼佼者。

1984年,以公司创办者的名字命名的J.W.万豪(J.W.Marriott)酒店在美国华盛顿市开业。J.W.万豪酒店品牌是在万豪酒店标准的基础上升级后的超豪华酒店品牌,向客人提供更为华贵舒适的设施和极有特色的高水准的服务。此后,在1987年万豪公司收购了“旅居”连锁酒店(ResidenceInn),其特点是:酒店房间全部为套房设施,主要为长住客人提供方便实用的套房及相应服务。同年,万豪又推出了经济型的(FairfieldInn)和万豪套房酒店(MarriottSuites)两个新品牌酒店。至1989年末,万豪已发展到拥有539家酒店和134000间客房的大型酒店集团。

万豪国际集团在持续快速发展中,又于1995年收购了全球首屈一指的顶级豪华连锁酒店公司—丽嘉酒店(Ritz-Carlton)。这一举措使万豪成为首家拥有各类不同档次优质品牌的酒店集团。此后又在1997年,相继完成了对万丽连锁酒店公司(Renaissance)及其下属的新世界连锁酒店(NewWorld),以及华美达国际连锁酒店(RamadaInternational)的收购。此举使万豪国际集团在全球的酒店数量实现了大幅增长,特别在亚太地区,一跃成为规模领先的酒店集团。

万豪国际集团于1997年进入中国酒店业市场,并于此后快速发展。万豪国际集团旗下的丽思卡尔顿酒店、JW万豪酒店、万豪酒店、万丽酒店、万怡酒店、万豪行政公寓等共6个酒店品牌在中国经营的酒店达73家,以及目前正在筹建中的酒店

3.合作开始时间:2014年

4.合作项目:

(1)实习生项目。黑龙江旅游职业技术学院旅游酒店类、财经贸易类、商务管理类、烹饪技能类等专业,均列入到万豪国际集团旗下各家酒店实习项目。

(2)英才启航计划项目。将万豪国际集团携手南开大学及美国饭店协会教育学院启动的“国际酒店管理英才启航计划”与黑龙江旅游职业技术学院毕业生对接,择优录取在万豪国际集团旗下各家酒店实习过的学生,进入“国际酒店管理英才启航计划”完成该项目的学员将取得南开大学的本科毕业证书,并获得美国饭店协会教育学院所颁发的资格认证,万豪国际集团还将为他们提供管理岗位的事业发展机会。

(3)继续深造项目。 万豪国际集团为提高员工的素质,全面满足大专学生的再需求。联合南开大学远程学院,为在万豪旗下酒店工作的大专毕业生,提供继续深造的机会,大专学生边工作边学习,完成2.5年大学课程及美国饭店协会课程,可取得南开大学本科学历文凭。

(4)就业项目。鼓励在万豪旗下酒店实习的学生,在完成学业后继续留在酒店工作优先签订《就业意向书》,自拿到毕业证书后统一签订劳动合同,不再设立试用期,享受集团带薪年假及病假等相关福利。还携手卡塔尔首都多哈三家万豪旗下酒店,优先招聘在万豪旗下酒店有实习经验,且英语口语流利的学生海外就业。

(5)慈善基金会项目—“万礼豪程”。“万礼豪程”中国旅游教育合作项目是万豪家族基金会承诺致力于通过一系列项目在未来五年帮助中国青年。“万礼豪程”项目目前在国内的推广的六大项目,教学研讨会,教师挂职培训,嘉宾讲座,酒店参观,酒店专业教材及万礼豪程国际教师也已经推广至黑龙江旅游职业技术学院。使黑龙江旅游职业技术学院酒店管理专业学生从中收益,为他们将来在酒店行业中一展抱负做好充分准备。

上一篇:九三集团下一篇:香格里拉酒店集团
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号