交通管理学院

中德合作打造大国工匠

Department of mechanical and electrical engineering

当前位置:首页 > 九大核心院部 > 交通管理学院 > 院系动态

一堂别开生面的党课——邢岸院长讲“古田会议”

信息编辑:机电工程系时间:2021-04-27 19:17:14


“这是机电工程系党总支党史学习活动的画面。”思想政治氛围浓郁、学习气氛热烈,是机电工程系党总支的特点之一。
4月26日,学院党委委员邢岸院长为机电工程系党总支全体党员上了一堂别开生面的党史教育课。邢院长从古田会议召开的历史背景讲起,引入了著名的《九月来信》,并结合古田会议的主要内容,详细讲述古田会议的核心内涵和现实意义。
在邢院长的讲解下,全体党员,对古田会议的精神内涵有了更深刻的理解。古田会议精神历经半个多世纪、跨越不同时代,广泛而深刻地影响着一代又一代共产党人。广大党员要始终坚持以马克思主义统领思想观念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。
在谈到学院的建设和发展历程时他说,我们教师的初心是为党育人、为国育才,党员同志一定要铭记这段历史,并从中汲取奋进的力量,积极做龙族精神传承者与弘扬者,为学院的发展,龙江振兴、做出努力。在邢院长的期望中,这堂别开生面的党课圆满结束。

上一篇:已经没有了下一篇:我系两支代表队参加“2021年黑龙江省...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号-3