机电工程系

中德合作打造大国工匠

Department of mechanical and electrical engineering

当前位置:首页 > 九大核心院系部 > 机电工程系 > 院系动态

停课不停学,我系开展线上教学经验交流会议

信息编辑:机电工程系时间:2020-03-16 08:45:59

      为提高我系教师在线教学的技能和水平,实现学院在疫情防控期间“不开学、先开课、延期不停教、推迟开学不停学”的教学目标,我系在2020年3月6日,通过钉钉平台召开了全系教学大会。系主任张恩威主持会议,系书记刘明举及全系20名教师参加了会议。

系主任张恩威首先传达了学院相关教学要求,并对我系王峰教师的全省公开课提出表扬,强调进行网上教学的背景和意义,总结我系第一周线上教学工作,对教学平稳运行和全体教师的辛苦付出给予肯定,指出下一阶段工作的重点是提高网上课堂的教学质量。

会上,教师们围绕课堂教学和师生互动等教学环节进行了热烈讨论,最后一致认为,教师在直播中应多设置任务点,多于学生互动,并把任务点、教学内容与习题紧密结合,强调直播时要注意教师形象。同时辅导员也表示感受到各位老师的辛苦,网络直播可以回看可以让个别错过课程的同学回看学习,学生管理方面要经常电话与家长和学生沟通,进一步提高学生出勤率和听课率。

最后,刘明举书记进行了总结,强调王峰老师的公开课非常成功,广受好评。各位老师的辛苦学院都看在眼里,希望老师向王峰老师学习,把课上好,辅导员老师管理好学生。大家继续摸索教学方法,反思存在的问题,不断提高线上教学质量。

上一篇:师生携手战疫情守战果——记机电工程...下一篇:首批50名同学参加1+X“汽车动力与驱...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号-1