机电工程系

育英才,机电工程,打造大国工匠

创品牌,中德合作,融汇工匠精神

Department of mechanical and electrical engineering

当前位置:首页 > 八大核心院系部 > 机电工程系 > 院系动态

企业实践锻炼 深化教学改革

信息编辑:王峰时间:2019-02-27 10:12:17

企业实践锻炼  深化教学改革

为贯彻学院加强教师下企业参与实践锻炼的相关精神,同时为加强课程教研教改,拓展教师的知识面,我院机电工程系王峰、宋彦两位教师利用假期去哈尔滨南岗区亚超汽车修配厂参加为期一个月的企业实践。实践内容包括:汽车整体维护、汽车制动液的更换、汽车制动片的维护、汽车轮胎动平衡检测、汽车四轮定位、汽车发动机保养维护、汽车维修保养服务接待等。通过此次企业社会实践,基本完成预期的实践目标:

    1、提升实践能力、专业素质和综合素质,改善知识结构和能力结构,提高教育教学水平,提升教学效果。

2、熟悉汽车企业、汽车服务、汽车维修具体运作操作流程,从而更好的服务指导学生,更好的帮助学生解决实习工作中的具体问题。

3、了解汽车企业人才所需的专业能力、社会能力等岗位能力要求,培养能适应社会需求的汽车专业人才。

上一篇:当下有为,未来可期!哈尔滨市汽车行...下一篇:与奇瑞汽车开创校企合作新模式---国内...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号