机电工程系

育英才,机电工程,打造大国工匠

创品牌,中德合作,融汇工匠精神

Department of mechanical and electrical engineering

当前位置:首页 > 七大核心院系 > 机电工程系 > 专业特色

电梯工程技术方向

时间:2018-05-05 12:21:56

市场需求:电梯行业在我国是一门崭新的朝阳产业。全国电梯采购、安装、维修、质检、安全管理、营销、电梯行政管理等专业人才严重奇缺。截止2014年底,全国电梯企业、电梯厂以及全国房地产开发公司、物业管理公司等用人单位每年急需电梯销售人员、安装/维修人员、质检员、安全员和营销人员10万人以上。

培养目标:本专业以机电一体化知识为基础,培养高端的电梯维修与保养方面的技能型人才。

专业特色:校企合作+订单培养。

主干课程:电工电子学、机械制图和机械基础、模拟电路与数字电路、自动化控制、电梯的结构与工作原理、电梯控制系统检修。

就业方向:电梯制造企业、电梯安装维护企业。

资格证书:电梯维修工证。

实习就业:哈尔滨中兆迪康电梯有限公司、星玛电梯有限公司哈尔滨分公司、哈尔滨友顺电梯工程有限公司、哈尔滨德兴机电设备有限公司。

上一篇:汽车电子技术下一篇:汽车车身维修技术
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号