机电工程系

育英才,机电工程,打造大国工匠

创品牌,中德合作,融汇工匠精神

Department of mechanical and electrical engineering

当前位置:首页 > 七大核心院系 > 机电工程系 > 专业特色

机电一体化技术

时间:2018-05-05 12:18:40

市场需求:智能化是21世纪机电一体化技术发展的一个重要发展方向。人工智能的研究日益得到重视,机器人与数控机床的智能化就是重要应用。机电一体化专业是一个宽口径专业,适应范围很广,学生在校期间除学习各种机械、电工电子、计算机技术、控制技术、检测传感等理论知识外,还将参加各种技能培训和国家职业资格证书考试,充分体现重视技能培养的特点.学生毕业后主要从事加工制造业,家电生产和售后服务,物业自动化管理系统,机电产品设计、生产、改造、技术支持,以及机电设备的安装、调试、维护、销售、经营管理等工作。

培养目标:本专业面向制造业生产一线,培养具有良好职业道德,掌握机电一体化技术基础理论和专业技能,具有机电一体化设备的操作维护调试维修能力,掌握应用机电一体化设备加工的工艺设计和加工工艺的基本方法和基本技能的工程技术人才。

专业特色:校企合作+订单培养。

主干课程:电工技术电子技术机械设计基础机械加工机床、互换性与测量技术、液压与气动技术检测技术数控技术电气控制技术、机电传动控制、单片机原理与应用、电器控制及PLC、计算机绘图(CAD)、工程力学等

就业方向:大型制造、食品及商品包装生产企业从事现代化自动机与生产线的维护和管理工作,也可在相关的自动机与生产线的生产厂家或设计部门、营销单位从事技术工作。

资格证书:机电维修工证、电工证。

实习企业:青岛海尔集团、伊利乳业集团、浙江华朔科技股份有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司。

上一篇:汽车车身维修技术下一篇:数控技术专业(青岛海尔定向班)
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号