机电工程系

育英才,机电工程,打造大国工匠

创品牌,中德合作,融汇工匠精神

Department of mechanical and electrical engineering

当前位置:首页 > 七大核心院系 > 机电工程系 > 专业特色

汽车车身维修技术

时间:2018-05-05 12:19:00

市场需求:随着汽车工业的发展,汽车机电技术的成熟和汽车新的结构设计和新材料的应用,事故车维修成为汽车维修企业最大利润来源,有些维修企业超过60%,从维修工艺和维修设备工具方面看,事故车维修工作将会更多的使用精良、先进的维修设备和维修工具,因此需要大批的会使用先进维修工具和掌握最新汽车车身维修技术方面的人才。

培养目标:以汽车构造和基本原理知识为基础,以汽车喷涂技术、汽车钣金修复能力为重点,以培养学生的综合素质、自学能力、分析解决问题等关键能力为核心,面向汽车售后服务行业,从事汽车钣金修复、汽车修补漆调色、汽车美容等岗位工作,培养德能合一、知行合一、具有良好的思想品德及职业道德的高端汽车车身维修技能型专门人才。

专业特色:校企合作+双元教学。

主干课程:汽车结构和工作原理、汽车车身钣金修复技术、车身测量与校正、汽车涂装技术、汽车调漆工艺、汽车装潢与美容、汽车改装技术、汽车维修企业管理。

就业方向:汽车4S店、综合汽车维修企业、自主创业等。

就 业 率:就业率100%。

资格证书:汽车钣金工、汽车喷涂工。

实习就业:哈尔滨哈飞工业有限责任公司、奇瑞汽车制造有限公司、龙达本田汽车4S店、东风日产新纪元4S店、哈尔滨之星奔驰4S店、上海大众汽车4S店、别克汽车4S店、标致汽车4S店。

上一篇:电梯工程技术方向下一篇:机电一体化技术
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号