机电工程系

育英才,机电工程,打造大国工匠

创品牌,中德合作,融汇工匠精神

Department of mechanical and electrical engineering

当前位置:首页 > 八大核心院系部 > 机电工程系 > 专业特色

汽车营销与服务

时间:2018-05-05 12:24:00

市场需求:随着中国汽车保有量的持续增长,汽车4S店的新车销售、汽车维修、零部件供应、配件销售、汽车保险、二手车评估与销售、交通驾驶教育的市场空间急剧膨胀。一般而言,汽车4S店售后服务市场是汽车产业中最稳定的利润来源,可占据总利润的60%-70%。目前,中国的汽车4S店售后服务市场利润率高达40%,而整个市场还处于初级阶段,发展潜力惊人。

培养目标:本专业以汽车运用知识为基础,培养高端的二手车评估、汽车销售、汽车勘察理赔及汽车物流工作方面的技能型人才。

主干课程:汽车基本工作原理与维护、汽车整车及配件营销、汽车二手车评估、汽车保险与理赔、汽车4S店经营与管理。

专业特色:校企合作+双元教学。

就业方向:汽车4S店、汽车整车销售企业、汽车配件销售企业。

就 业 率:就业率100%。

资格证书:汽车维修工中级证书+二手车评估师+汽车营销师。

实习就业:新疆广汇集团、尊荣亿方集团(沃尔沃)、广汽吉奥集团、哈尔滨之星奔驰4S店、上海大众汽车4S店、别克汽车4S店、标致汽车4S店。

上一篇:汽车检测与维修技术下一篇:汽车电子技术
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号