机电工程系

育英才,机电工程,打造大国工匠

创品牌,中德合作,融汇工匠精神

Department of mechanical and electrical engineering

当前位置:首页 > 七大核心院系 > 机电工程系 > 专业特色

汽车电子技术

时间:2018-05-05 12:23:00

市场需求:发展新能源电动汽车是提高汽车产业竞争力、保障能源安全和发展低碳经济的重要途径。中国制造2025,将持续支持新能源汽车科技创新,把科技创新引领与战略性新兴产业培育相结合,组织实施新能源汽车科技发展专项规划。未来五年将是电动汽车研发与产业化的战略机遇期,新能源汽车维修人员的需求缺口巨大。

培养目标:本专业以汽车电控维修知识为基础,培养高端的汽车电控及电动汽车维修方面的技能型人才。

主干课程:汽车电工电子、汽车电气的维修、电动汽车电源系统的检修、电动汽车控制系统的检修、动力传动系统的检修、行驶系统和制动系统的检修、辅助系统的装备补充与调试、车身系统、舒适安全系统检修、联网系统的检修。

专业特色:德国“双元制”教学模式+合作培养(本专业采用德国“双元制”教学模式,并与多家汽车4S店合作,作为其定点人才培养基地)。

就业方向:汽车4S店、电动汽车制造企业等。

就 业 率:就业率98%

资格证书:汽车维修工高级证书。

实习就业:尊荣亿方集团(沃尔沃)、捷豹路虎汽车4S店、浙江永源汽车制造公司、哈飞电动汽车4S店、比亚迪汽车4S店、大众汽车4S店。

上一篇:汽车营销与服务下一篇:电梯工程技术方向
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号