康养产业学院

实践教学 精准授业

传承匠心 铸就辉煌

当前位置:首页 > 九大核心院部 > 康养产业学院 > 院系动态

康养产业学院——为高品质健康生活保驾护航

信息编辑:康养产业学院时间:2021-03-25 09:41:00

康养产业学院——为高品质健康生活保驾护航

      康养产业学院是黑龙江旅游职业技术学院中拥有四十多年办学历史的骨干学院,是学院重点建设的教学部门、省骨干校建设重点建设专业群。
      在原有省级教学团队、省级名师、省级精品课的稳固办学基础上与时俱进,紧跟国家、省市发展部署:2020年作为理事长单位牵头成立黑龙江省家政养老职教集团,开设现代家政服务与管理专业。
      秉承职业教育特点重视技术技能教育、重视终身培训:实训室是省高技能人才培养基地,也是国家职业资格证书培训基地,承担健康管理师、粮农食品安全评价、食品检验管理、食品合规管理、药物制剂生产、药品购销、老年康体指导等培训和鉴定工作。承办黑龙江省职业院校技能大赛“健康与社会照护”赛项。
      康养产业学院,致力于践行“健康中国”战略的人才培养工作!
      “家,因你而不同!”

一、专业设置:

健康管理(对接国家战略“健康中国”)

食品检验检测技术(省级重点专业)
食品质量与安全(2021年国家新职业“食品安全管理师”对应专业)
药品质量与安全(对接医药健康产业)
药品经营与管理(让你领先一步成为“白领+骨干+精英”)
现代家政服务与管理(现代管理+医护技能+社会急需)

二、专业介绍:

(一)健康管理(对接国家战略“健康中国”)

1.专业特色:二十一世纪的朝阳产业,服务大众健康,为社会培养专业型健康服务人才。
2.考取证书:健康评估师、健康管理师、老年照顾、母婴护理、幼儿照顾、运动营养照顾。
3.就业企业:牡丹江汇孝得福护理服务有限公司、黑龙江省养老服务行业协会、黑龙江农垦北大荒养老中心、黑龙江省康鹤森林康养有限公司、哈尔滨市松北区金秋老年公寓、裕鹿集团、哈尔滨七彩康复医院、哈尔滨芳香森林健康信息咨询有限公司等省内大型家政养老企业。
4.就业方向:健康管理师、营养配餐员、保健按摩师、理疗临床辅助服务员、卫生防疫、妇幼保健员、其他医疗卫生辅助服务人员养老服务。
5.薪资薪酬:实习工资3000~5000元。


(二)食品检验检测技术(省级重点专业)


民以食为天,食品检验检测技术专业毕业生具有良好职业道德和人文素养,掌握食品检验分析理论和方法等基本知识,熟练使用各种食品分析检验仪器设备,具备完成食品企业常规检验项目的检测等能力,从事食品分析检验和质量安全管理等工作的高素质技术技能人才。
1.专业特色:采用企业骨干、校内双师教师交互教学的“现代学徒制双导师”模式,通过“工学交替”、“厂中校”、“校中厂”等模式,实现校企资源有效整合,全面强化学生的实践操作能力,为学生就业提供有力保障。  
2.考取证书:1+X职业技能等级证、 食品安全管理师证。
3.就业企业:九三集团、华测检测、好利来、伊利、达利园等国内知名大型连锁企业。
4.就业方向:毕业后可到食品生产、食品监管、环境检测、工业分析等相关企事业单位,在理化检验、微生物检验、实验室质量控制及产品质量控制等领域,从事分析检验和生产质量安全管理等相关工作,毕业后,可逐渐晋升为技术主管、中层管理干部甚至高层管理干部。
5.薪资薪酬:实习期间4000-7000+元,就业后可获取更高薪酬,福利好,待遇高。

(三)食品质量与安全(2021年国家新职业“食品安全管理师”对应专业)


民以食为天,食以安为先。食品质量与安全专业主要包括:食品的安,营养与健康的关系,食品营养的保障,食品安全卫生质量管理,服务于食品生产、食品加工、食品流通以及餐饮服务企业食品安全管理人员。
1.专业特色:食品生产加工+食品质量安全管理+食品安全管理师。
2.考取证书:1+X职业技能等级证、 食品安全管理师证。
3.就业企业:九三集团、华测检测、好利来、伊利、达利园等国内知名大型连锁企业。
4.就业方向:主要面向食品相关企业岗位有质检员、品管员、经理助理、裱花师、精酿啤酒师、食安官、食品安全管理师等工作。
5.薪资薪酬:实习期间4000-7000+元,就业后可获取更高薪酬,福利好,待遇高。

(四)药品质量与安全(对接医药健康产业)


医药工业是关系国计民生的重要产业,是中国制造2025战略性新兴产业的重点领域,是推进健康中国建设的重要保障。
1.专业特色:对接医药健康产业,社会需求空间大。
2.考取证书:在校期间可以考取药品购销、药物制剂生产等1+X职业技能等级证书,毕业后可以考取执业药师、健康管理师、GMP等职业资格证书。
3.就业企业:葵花药业集团、天一药业集团、珍宝岛药业集团、华测检测认证集团等国内知名大型企业。
4.就业方向:学生可就业于药品生产企业、药品经营企业、食品药品检验所、药物研究所、医院制剂室、药品监督管理部门等单位,从事药品的分析检验、质量管理、药品生产等工作。
5.薪资薪酬:实习期间3000-5000元,就业后可获取更高薪酬,福利好,待遇高,有更广阔的发展空间。

(五)药品经营与管理(让你领先一步成为“白领+骨干+精英”)

医药工业是关系国计民生的重要产业,是中国制造2025战略性新兴产业的重点领域,是推进健康中国建设的重要保障。
1.专业特色:懂药善管,打造健康驿站。
2.考取证书:在校期间可以考取药品购销、药物制剂生产等1+X职业技能等级证书,毕业后可以考取药品购销职业资格证、药物制剂生产职业资格证书、健康管理师、药品GMP(生产操作规范)证书,从业后可考取职业药师。
3.就业企业:葵花药业集团、天一药业集团、珍宝岛药业集团、吉林大药房等国内、知名大型连锁企业。
4.就业方向:主要面向药品生产、批发、零售企业,在药品采购、销售、物流、管理等岗位群,从事药品采购、药品营销、药品销售服务、药品经营质量管理、药品物流管理、零售药店管理、医药电子商务等工作。
5.薪资薪酬:实习期间4000-8000+元,就业后可获取更高薪酬,福利好,待遇高,有更广阔的发展空间。


(六)现代家政服务与管理(现代管理+医护技能+社会急需)

1.专业特色:现代家政服务与管理——现代管理+医护技能+社会急需,用科技和文化助力家政服务的专业化、规范化、职业化、现代化。
2.考取证书:健康评估师、健康管理师、整理收纳师、老年照顾、母婴护理、幼儿照顾、运动营养照顾。
3.就业企业:黑龙江省家庭服务业协会、黑龙江省龙妹家庭服务有限公司、哈尔滨报达家政有限公司、牡丹江汇孝得福护理服务有限公司、黑龙江省养老服务行业协会、黑龙江农垦北大荒养老中心、黑龙江省康鹤森林康养有限公司、哈尔滨市松北区金秋老年公寓、裕鹿集团、哈尔滨七彩康复医院、哈尔滨芳香森林健康信息咨询有限公司等省内大型家政养老企业。
4.就业方向:家庭管家、家事指导、养老服务、母婴服务、营养配餐员、家政公司经营与管理、收纳整理师、星级酒店、高端物业、社区工作人员。
5.薪资薪酬:实习工资3000~5000元



上一篇:已经没有了下一篇:专业解析-黑龙江省重点专业食品检验检...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号-3