康养产业学院

实践教学 精准授业

传承匠心 铸就辉煌

当前位置:首页 > 九大核心院部 > 康养产业学院 > 院系动态

生物工程系开展学生安全教育系列活动

信息编辑:生物工程系时间:2020-10-31 12:53:00

      10月30日下午,生物工程系学生会在图书馆班级教室内组织召开例会,会议围绕当前学生安全工作、迎新活动筹备和篮球、台球联赛组织工作进行了安排部署。生物工程系党总支书记樊博实、副书记陶建传,系学生会全体成员参加会议。

      会议通报了本周学生会查班、查课和查寝相关情况。

      会议传达了《省教育厅消防安全提示》文明精神。

      会议强调,要切实加强学生们的安全工作,学生安全要作为当前乃至今后一段时间重要工作来重视和管理,安全无小事,责任重如山,安全工作容不得半点松懈。特别提醒学生们在人身安全、财产安全、防火安全、用电安全、食品安全、网络安全和交通安全等方面加强自我重视和保护,做到警钟长鸣,不断提高学生的消防安全意识和自防自救能力。

      会议还就当前2020级学生的迎新活动筹备活动和思政部组织开展的篮球、台球联赛工作进行了安排和部署。

      当晚,生物工程系学生会积极响应学院号召,迅速组织学生落实例会内容,召开以消防安全为主题的班会,开展消防安全知识普及的专题教育。宣传讲解消防知识,呼吁同学们关注消防,关爱生命。
      各班级积极开展消防安全知识班会,班长给同学们亲自讲解具备安全知识的重要性,让学生们正确树立对生命的价值观。同学们围绕“出行安全”、“宿舍安全”、“食品安全”、“运动安全”等几个话题开展研讨。


      通过充分的研讨,同学们纷纷表示,从现实案例中学习了安全预防、保护自身利益等基本知识,深感安全是摆在我们面前的重要问题,在平时应做到遇事不冲动,警于思,慎于行,只有这样才能真正做到保障我们自身的安全。要坚决杜绝不良习惯带来的安全问题,在平时生活中也要不断学习安全知识来提高自身的遇到突发事件时的自救能力。


上一篇:“海底小火山”荣获第四届黑龙江省科...下一篇:让新的梦想在这里启航--生物工程系20...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号-3