校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 媒体报道

发挥商贸旅游社会培训龙头作用为龙江旅游强省建设作出贡献

信息编辑:宣传统战部 孙坤时间:2019-03-04 11:00:12信息来源:黑龙江省教育厅



这是2019年新年伊始龙旅职院收到来自黑龙江省文化和旅游厅的一封感谢信。

为了贯彻省委书记张庆伟深入雪乡调研文化旅游时提出的“切实以冬季旅游引领全域旅游高质量发展,在提升中服务、在服务中改进,以服务树形象、以质量求生存”的要求,加快推进旅游强省建设的精神,落实省文旅厅关于加强雪乡从业人员职业素养的要求,学院党委班子高度重视,结合雪乡经营特点及现状,发挥学院智力及人才优势,助力雪乡良性发展。

自2018年12月10日开始,黑龙江省文化和旅游厅委托黑龙江旅游职业技术学院在雪乡风景区举办两期管理服务人员业务培训班,集中对雪乡风景区经营者、中高级管理者、餐饮、住宿、景区服务人员开展培训。2019年1月8日,第二期管理服务人员培训班在雪乡如期开班,学院旅游产业发展学院院长朱彩云再次带队,与杜鹃、封宗华、张莹、高明琦4位老师共同为雪乡风景区的管理服务人员进行了5场专题培训。

为进一步加强学院和雪乡景区开展校企合作,解决雪乡旅游旺季人才不足的问题,学院在2018年11月末选派了8名学生到雪乡担任政务讲解员,充实了政务接待方面的力量,圆满完成了教学实践任务。同时,为解决培训后雪乡经营者、服务人员服务技能规范运用和节庆期间服务人手缺乏问题,学院还组织24名学生到雪乡景区进行顶岗实习,弥补了雪乡服务人员不足、职业素养不高的问题。

在培训过程中,老师们积极深入景区与家庭宾馆进行调研、走访与指导,主动了解雪乡现状,了解实习学生带团工作状况,带去学院领导、老师的慰问与鼓励,学生们纷纷表示一定会克服困难,学会面对问题和解决问题,当好政务讲解员,展现龙旅学子风采。

省文化和旅游厅对学院给予了殷切的期盼,希望黑龙江职院能够继续充分发挥人才优势和专业优势,深化院企合作,促进全省旅游服务质量不断提升,为建设旅游强省作出应有的贡献。这份期许和祝愿将化为黑龙江旅游职院继续进步的动力,鞭策着学院在新的一年更加努力,始终保持奋发有为的精神状态,脚踏实地为龙江商贸旅游产业发展和社会进步作出新的更大贡献。

原文链接:https://www.hljedu.gov.cn/jyzx/xx/201903/t20190301_131873.htm


上一篇:“开箱”看龙江学子新学期带了啥?无...下一篇:百余名学生寒假进景区社会实践!校企...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号