校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 媒体报道

打造北国好风光龙旅师生勇担当 助力雪乡旅游专业服务教师学生齐上场 黑龙江旅游职业技术学院进入雪乡举办两期培训班

信息编辑:宣传统战部 孙坤时间:2018-12-28 15:28:25信息来源:生活报


打造北国好风光龙旅师生勇担当
助力雪乡旅游专业服务教师学生齐上场

黑龙江旅游职业技术学院进入雪乡举办两期培训班



生活报讯(记者王晓丁)近日,记者从黑龙江旅游职业技术学院了解到,为了贯彻“切实以冬季旅游引领全域旅游高质量发展,在提升中服务、在服务中改进,以服务树形象、以质量求生存”的要求,落实省文旅厅关于加强雪乡从业人员职业素养的要求,12月10日起,黑龙江省文化和旅游厅委托黑龙江旅游职业技术学院,在雪乡风景区举办两期管理服务人员业务培训班,集中对雪乡风景区经营者、中高级管理者、餐饮、住宿、景区服务人员开展培训。

将文化融入课程

800余雪乡工作者接受专业服务集中培训

11日,省文化和旅游厅厅长张丽娜带队抵达雪乡,黑龙江旅游职业技术学院院长孙孟建、旅游产业发展学院朱彩云院长与雪乡景区开展项目对接、调研并进行座谈。16日的雪乡培训动员会上,学院党委书记倪怀江要求培训教师了解雪乡背景、人文环境等深度问题,有针对性的进行培训。倪怀江表示,文化是经济发展的重要内源动力,挖掘、传播和弘扬冰雪文化对于雪乡旅游产品的深度开发具有十分重要的作用。

在19日和20日两天的培训当中,黑龙江旅游职业技术学院的优秀教师们,将北大荒文化、铁人文化、闯关东文化等文化元素融入课程培训,针对雪乡经营者以及中、高级管理者和一线餐饮、住宿、景区服务人员共计800余人,先后开展了《政务礼仪》、《旅游景区服务与管理》、《领导与激励》、《餐饮服务与管理》、《服务语言技巧》、《客房服务与管理》等培训课程。

接受培训的雪乡本地员工纷纷表示培训内容非常受用,有的经营者下课后还把老师请到家中指导,有的业户表示马上就把上课听到的知识运用到经营服务中。

24名现代酒店管理系学生“手把手”教“老乡”

餐厅客房服务标准

为进一步加强学院和雪乡景区开展校企合作,解决雪乡旅游旺季人才不足的问题,黑龙江旅游职业技术学院在11月末,选派了8名学生到雪乡担任政务讲解员,充实了景区政务接待方面的力量。同时,为解决培训后雪乡经营者、服务人员服务技能规范运用和节庆期间服务人手缺乏问题,该学院还组织24名学生到雪乡景区进行顶岗实习,弥补了雪乡服务人员不足、职业素养欠缺的问题。

24日,黑龙江旅游职业技术学院酒店烹饪管理学院现代酒店管理系24名优秀学生,被选到赴中国雪乡提供志愿者服务。随后,这些志愿者被分配到12家民宿,进行交流和相互学习。

“我们每两人一组,进入民宿后首先对民宿服务情况进行深入了解。在走访时,我们发现,雪乡民宿的部分员工热情有余,细节欠佳,不太注重个人形象,有些工装配备的也不太齐全。”现代酒店管理系系主任刘翠萍说,在雪乡民宿业主的要求下,学院的志愿者们为客人直接提供了前台接待、客房入住、客房引领等服务,还为民宿的客房服务人员进行收拾整理客房的实际操作演练,民宿的工作人员和业主都觉得受益匪浅。

据悉,第二期培训将于2019年1月7日开展。


上一篇:已经没有了下一篇:黑龙江旅游职业技术学院院长孙孟建:...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号