校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 媒体报道

院长亲授中国国情课获赠肯尼亚特殊“护照”

信息编辑:宣传统战部 孙坤时间:2018-07-25 12:27:21信息来源:生活报



生活报讯(记者王晓丁文/摄)每年,当黑龙江旅游职业技术学院“发展现代旅游业研修班”即将接近尾声时,学院院长孙孟建都会亲自为来自世界各地的学员讲授一堂“中国国情课”。6月27日,带着众多的好奇和疑问,18名肯尼亚旅游官员一起聆听了今年的中国国情课。院长孙孟建用精美的图片和文字、丰富的历史材料和详实的中国近况,带领学员们穿越在中国经历的种种大事记场景之中,让学员们大呼过瘾。




在肯尼亚学员们参观了冰雪大世界、万达文化旅游城、伏尔加庄园、哈尔滨极地馆、冰秀等哈尔滨冬夏最具代表性的景区及演出后,黑龙江旅游职业技术学院院长孙孟建的中国国情课,成为了学员们此次“2018年肯尼亚发展现代旅游业研修班”最期待的课程。

肯尼亚国家博物馆拉姆世界遗产保护官sot si告诉记者:“回国后,我会将此行学到的内容结合肯尼亚的历史,设计更好的文化旅游产品,希望带动中肯两国的旅游交流。”

孙孟建表示,课后培训班就将结业,学员们还会飞跃大半个地球回到肯尼亚,希望通过这堂课,能为学员们的整个行程做一个总结,迅速了解中国简史,从宏观上掌握中国旅游发展的进程。

课后,孙孟建和学员代表互赠礼物,肯尼亚学员赠送给孙孟建一本特殊的“护照”,这是一本设计精美的护照型旅游宣传手册,里面呈现了肯尼亚所有的旅游资源。



http://epaper.hljnews.cn/shb/20180724/369285.html

上一篇:黑龙江省教育厅发布学院新闻《落实省...下一篇:哈尔滨日报刊登学院《西餐之美》一文
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号