校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 媒体报道

黑龙江旅游职业技术学院生态旅游课堂上肯尼亚学员掀起讨论潮 肯尼亚的导游圈兴起中文热

信息编辑:宣传统战部 孙坤时间:2018-06-27 07:58:16信息来源:生活报


生活报25日讯(记者王晓丁文/摄)为让来自肯尼亚旅游官员们在最短时间内全面了解中国现代旅游业发展情况,黑龙江旅游职业技术学院邀请校内外旅游专家、学者为学员们安排了丰富的课程。25日,国家高层次人才特殊支持计划——国家“万人计划”教学名师、国家旅游业青年专家、全国文明旅游勋章获得者黑龙江旅游职业技术学院教务处处长刘晓杰教授,给学员们开办了一堂《生态旅游环境与导引解说》的课程。

在讲到“生态旅游经营、管理、服务人员”的内容时,刘教授列举了九寨沟的例子,她介绍说,世界自然遗产九寨沟属于生态旅游区,近几年九寨沟逐步将酒店等设施迁出沟外,住宿区与游览区分离,逐步实现生态化管理。在与学员们进行交流和探讨时,肯尼亚旅游部副主管Pet er Gi t aa Kor i a说,在肯尼亚,国家公园内的建筑也都是原生态的,可以说居民和动物都生活在这里,并有专门的协会协调相关事宜。

在讲到“对于导游人员,既要注重生态文明知识的教育,也要加强其对游客教育的引导能力的培养”时,肯尼亚的学员表示,近些年来,中国游客人数日益增多,肯尼亚人也对中国文化非常感兴趣,所以近年主动学习中文的导游也特别多,可以说在肯尼亚的导游圈掀起了一股“中文热”。

刘教授表示,黑龙江省是中国的生态旅游大省,国家级自然保护区数量、国家级森林公园数量及面积均排名全国第一。肯尼亚的生态旅游资源全球屈指可数,希望通过此次课程能促进两国在生态旅游方面更深入的交流合作。


http://epaper.hljnews.cn/shb/20180626/363026.html

上一篇:黑龙江旅游职业技术学院2018年肯尼亚...下一篇:肯尼亚旅游官员落地冰城取“旅游经”
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号