校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 龙旅新闻

建设投资集团、国宾酒店管理有限公司高管到学院洽谈达成校企合作意向

信息编辑:宣传统战部 孟令熙时间:2019-03-15 16:02:51信息来源:屈凯


3月14日,省建设投资集团总经理助理、国宾酒店管理有限公司党委书记、董事长王德臣一行5人来我校就校企合作项目进行洽谈,学院党委领导班子出席洽谈会,学院旅游产业发展学院、酒店烹饪管理学院、办公室、宣传部负责人参加了会议。校企双方达成合作意向。



学院党委书记倪怀江表示,职业教育的高质量发展需要校企深度融合,企业的高水平发展也需一流的职业教育提供智力支持和人才保障。按照省里的部署,学院聚焦“旅游强省”战略,把学院的教学优势和产业优势结合起来,为我省的商贸、旅游、餐饮行业培养人才,多次出色完成国家级和省级盛会的政务接待任务。省建设投资集团、国宾酒店管理有限公司是我省政务接待类酒店,是优质的合作伙伴。他希望通过此次磋商,找准双方合作切入点,推动项目尽快落地。他要求,学院有关部门尽快完善合作方案,科学规划、合理安排、高效推进,形成校企共赢的发展格局,努力提高人才培养质量。



王德臣书记介绍了省建设投资集团成立的背景, 以及国宾酒店管理有限公司的运行情况,着重对企业所需的人才要求做了具体说明。他表示,院方教育教学优势突出,行业经验丰富,表达了强烈的合作意愿,建议订单开设“国宾班”。他还就校企短期、中期和长期目标进行展望,共促双赢愿景。



院长孙孟建介绍了学院的师资优势、专业优势,希望双方共同努力把本土人才留住,并就双方合作提出几点期望:一是大力推进现代学徒制,实现招生即招工,入学即入岗,学院与企业要进行理念、文化、需求、技术等层面的全方位对接,把企业的高管、大师请进课堂,把课堂开在企业,让学生边干边学;二是实现“六个共同”。希望校企双方共同制定人才培养方案、共同打造专业教学团队、共同建设实习实训基地、共同开发教学资源、共同监督人才培养质量、共同推进学生就业;三是要深度合作。校企合作要成体系、扩大合作面、加深合作度,推进全方位、全链条、各层次、各类型的人才培养模式,打造具有示范效应的校企合作模式。



会后,学院主要领导陪同省建设投资集团、国宾酒店管理有限公司高管参观了旅游、酒店、烹饪等实训室,并观摩了有关课程。








上一篇:教育部专家杨铭铎教授做客黑龙江旅游...下一篇:【龙旅援疆教师】大漠逐梦,促进边疆...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号