校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 龙旅新闻

黑龙江旅游职业技术学院召开新疆阿勒泰 职教教师学习交流欢迎会

信息编辑:宣传统战部 孟令熙时间:2019-03-14 15:28:00信息来源:孟令熙

为深入贯彻落实黑龙江省教育厅与新疆阿勒泰地区签署的《深化对口支持推进阿勒泰旅游职业学院发展协议》及两院签订的《互派教师培训协议》要求,进一步做好教育对口支援工作,打造一支适岗适能、与时俱进的阿勒泰地区骨干教师队伍,3月13日,新疆阿勒泰职教教师学习交流欢迎会在黑龙江旅游职业技术学院举行。



会上,院长孙孟建代表学院党委,对不远千里来到黑龙江旅游职业技术学院进行交流的阿勒泰地区的老师们表示热烈欢迎。孙院长指出,“北国好风光,尽在黑龙江”,黑龙江省特殊的地理位置、气候条件、人文历史赋予了黑龙江旅游原生态和古朴自然的特质。阿勒泰地区“山好、水好、人更好”,拥有世界级旅游资源,拥有肥沃的土地、浩瀚的沙漠、苍茫的戈壁、葱郁的绿洲、广袤的草原、湛蓝的湖泊,悠悠丝路、风光无限、成群牛羊、皑皑雪山、灿烂文化,又地处世界滑雪黄金纬度,冬季旅游开发前景十分广阔。黑龙江省教育厅将此次重要的任务交给学院,是对学院师资力量的肯定,并对教师们提出三点要求:一是提高认识,提高政治站位;二是明确任务,扎实工作。三是虚心学习,提高本领。他表示,真心希望双方教师借此机会,深度开展交流合作,为黑龙江和新疆两地的发展做出贡献。



省教育厅郑怀东副处长表示,我省每年都将选派优秀高职专业教师赴阿勒泰指导职业院校发展,同时为阿勒泰旅游职业学院进行教师培训。希望双方教师能够“共同探讨,共同研究,共同提高”,通过在黑龙江旅游职业技术学院交流学习,把好的经验与方法融入到专业建设、课程建设、教育教学工作中去,促进阿勒泰地区的职业教育建设。



新疆教师代表谷云霞对支持这次培训学习的省教育厅和学院表达了深深的谢意。她表示全体新疆教师定会全力以赴,一是在学习态度上,积极参与,虚心请教,获取真经。二是在学习方法上,学思结合,灵活借鉴,学以致用。三是在学习交流上,心存敬意,严守纪律,服从安排。



学院第一批援疆教师代表张小军畅谈了援疆期间的感受,表达了喜悦的心情,表示将做好东道主,圆满完成此次培训任务。



交往交流不断深化,两地情谊更加深厚。学院会切实开展此次阿勒泰旅游职业学院17名教师交流培训工作,培养服务“旅游兴疆”战略的高素质技术人才,助推阿勒泰地区职业教育大发展。

上一篇:【龙旅援疆教师】大漠逐梦,促进边疆...下一篇:龙旅学子亚布力荣归 深受企业好评
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号