校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 龙旅新闻

黑龙江旅游职业技术学院新年贺词|2019 砥砺奋进再出发

信息编辑:宣传统战部 王策时间:2019-01-01 00:00:00信息来源:龙旅职院

天仪再始,岁律更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学院党政领导班子,向过去一年为学院的建设发展不懈奋斗的全体师生,向长期以来关心和支持学院发展的各级领导、社会各界人士和广大校友表示最衷心的感谢并致以最真诚的祝福!



2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学院改革发展进程中极不平凡的一年,学院党委在省委省政府,省商务厅、省教育厅、省文化和旅游厅的正确领导下,全面贯彻党的十九大精神,深入学习和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,紧紧围绕省委省政府作出的各项战略部署,坚持“应用型、特色化、开放式”办学模式,在党的建设、教育教学、学生管理、招生就业、产教融合、社会培训和服务管理等方面迈入新阶段。



----奋斗的2018年,我们牢记省厅领导嘱托。省委教育工委常务副书记、厅长赵国刚率队深入学院调研指导,对学院的办学成果和办学特色给予充分肯定,强调“高职教育要突出特色,旅游学院从师资队伍建设、学科建设、人才培养方案、实习实训设施建设、校企深度合作都要围绕‘旅游强省’战略聚焦发力,自觉肩负起全省旅游人才培养智库职责”为学院的发展指明了方向。


省委宣讲团成员、省商务厅赵文华巡视员受邀到黑龙江旅游职业技术学院宣讲党的十九大及习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全院200余名党员干部参与学习,进一步坚定了学院的政治方向。


■ ■ ■ ■ ■


----奋斗的2018年,我们践行“一带一路”倡议。2018年学院承办了“肯尼亚发展现代旅游业研修班”“俄语国家规模化现代化农业开发与管理研修班”和“发展中国家电厂运行与维护研修班”等3个培训项目,为肯尼亚、白俄罗斯、朝鲜等20个国家86名学员开展培训。举办“韩国新丘大学学生暑期来华汉语言研修班”,开设首届“上井现代学徒制专班”,与芬兰哈格—赫立雅应用科技大学签署合作协议。

■ ■ ■ ■ ■


----奋斗的2018年, 我们服务“旅游强省”战略。24名志愿者为“中国外交部黑龙江全球推介会”进行会场服务,得到外交部和省委省政府、省商务厅领导高度评价。举办11期全国导游员资格考试培训班,圆满完成黑龙江地区2018年全国导游资格考试5024名考生的报名审核和考试工作。依托中国旅游报黑龙江记者站,承办了美丽中国行黑龙江站活动。9月,承办了黑龙江省首场澳门劳务合作推介会,谱写龙澳劳务合作新篇章。12月末,受黑龙江省文化和旅游厅委托,学院师生深入雪乡,举办两期管理服务人员业务培训班,进行餐厅客房示范服务,助力雪乡良性发展。


■ ■ ■ ■ ■


----奋斗的2018年,我们助推“县域经济”发展。学院积极落实省委省政府关于扶贫工作的有关部署,激发教育扶贫新动能,努力为扶贫户、贫困学生提供更高质量的教育机会。2018年,和大兴安岭地区行署,以及勃利县、桦川县开展院县合作,在教育、旅游、劳务输出、安置就业等方面深度合作,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,开启我省高职院校院县(地)合作新模式。

■ ■ ■ ■ ■


----奋斗的2018年,我们推进校企深度合作。学院始终强调企业、教育、人才融合,积极推广现代学徒制、订单式培养,实现校企深度合作。2018年进一步深化与九三、中央红等集团的校企合作关系,完成与中央红集团大罗新公司实习就业基地揭牌仪式、与哈尔滨北北实业集团有限公司校企合作签约仪式、与伏尔加庄园文化旅游有限公司校企合作签约授牌仪式。考察杭州宋城演艺集团,达成初步合作意向,并签订校企合作协议。


展望2019年,新的航程即将开启,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大精神,深入落实省委省政府提出的“重塑环境重振雄风以新的精神状态和奋斗姿态推动龙江全面振兴全方位振兴”指示精神,不忘初心抓改革,牢记使命促发展,凝心聚力,开拓创新,紧紧围绕“旅游强省”战略,在省委省政府、省商务厅、省教育厅、省文化和旅游厅的正确领导下,以“立德树人”为宗旨,坚持“应用型、特色化、开放式”办学模式,进一步加强党的建设,推动教学改革,扩大招生规模,深化产教融合,提升服务水平,确保学院改革发展向纵深推进。


最后,再次衷心祝愿大家新的一年身体健康、阖家幸福!

上一篇:2019冰雪协奏贺新年下一篇:学院学习党的十九大及习近平总书记重...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号