校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 龙旅新闻

倾听心声 不忘关怀---学院党委全体成员与辅导员亲切座谈

信息编辑:宣传统战部 孙坤时间:2018-12-28 14:58:07信息来源:学工部 邢超

12月28日上午,学院召开辅导员工作座谈会。学院党委书记倪怀江、院长孙孟建、党委副书记董宏宇、副院长吴伯明、张立彬、邢岸、学工部部长张宁、副部长潘海波和全体辅导员参会。学院党委特别重视辅导员队伍建设,也特别关注辅导员老师们的成长,对大家的辛勤付出看在眼里,记在心里。特此召开此次座谈会,学院党委倾听来自辅导员老师的心声,帮助辅导员老师解决在实际工作中遇到的难题和困惑。



座谈会现场


党委书记倪怀江发表讲话


院长孙孟建讲话


学工部部长张宁主持会议


学工部部长张宁主持此次会议,首先参加座谈会的辅导员代表逐一发言,结合自己的工作实际畅谈工作体会与收获,介绍了自己在工作中遇到的困难和问题,分享了解决问题的思路和方法,并对学院党委对辅导员的高度重视和亲切关怀表达了感谢。辅导员代表发言结束后,围绕大学生思想政治教育、学生日常管理、学风建设、学生心理健康教育等方面工作进行交流发言。

学院党委书记倪怀江在总结讲话中充分肯定了学院辅导员队伍,特别肯定了广大辅导员对岗位的热爱和对工作的坚守、努力与奉献。倪怀江书记指出,辅导员工作具有一线性、即时性、全面性和经常性,辅导员工作的核心是做人的工作,是做人心的工作,一切工作归于心,具有挑战性、复杂性和多变性。同时,辅导员工作的对象是有知识、有个性、有进取心和时代性的青年人,因此,做好辅导员工作一定要用心,对待学生要真心诚心、爱心关心,要与学生同心同向、同忧同乐。倪怀江书记以自己切身的工作经历,语重心长地指出,作为一名优秀辅导员,不仅要有爱心,而且更重要的是要引导学生选择正确的人生方向,树立远大的人生目标。

孙孟建院长表示,辅导员是一个非常值得尊重的职业,作为一名优秀的辅导员,既要为学生成长成才提供贴心的服务,同时还要与学生共同成长与发展。辅导员要通过不断的岗位锻炼和工作实践,努力提高自己的综合能力和职业素质。孙孟建院长强调,辅导员要结合工作需要和自身实际,制定好自己的职业发展规划,要在工作和学习中提升自己。他表示,学院将努力创造必要条件,让辅导员能身心愉悦地开展工作,让辅导员队伍能健康可持续发展。



辅导员发言

上一篇:学院学习党的十九大及习近平总书记重...下一篇:学院与哈尔滨市家庭建设服务中心战略...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号