校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 龙旅新闻

学院召开2019年拟招生专业设置审定会

信息编辑:宣传统战部 孙坤时间:2018-10-12 09:02:01信息来源:教务处 李兵

10月10日下午,学院在综合楼九楼1号会议室召开2019年拟招生专业设置审定会。学院党委书记倪怀江、党委副书记董宏宇、副院长吴伯明、副院长张立彬、副院长邢岸出席本次会议,教务处、招生工作处及各院系负责人参会,会议由教务处处长刘晓杰主持。




会上各院系负责人逐一围绕本系特点,对目前专业现状、论证结果、发展趋势,尤其是对招生和就业渠道及前景展望做了详细介绍,对拟新增专业调研情况向与会领导进行了汇报。学院领导对各院系汇报的情况进行提问,各院系对问题进行具体解答。




会上倪书记强调:一要处理好整体性和延续性关系,除新增设专业外,各专业人才培养方案按照今年制定的运行,保持相对稳定;二是处理好高等性和职业性的关系。既要强化学生职业技能,也要体现高职知识层次,提升培养高素质高技能人才水平;三是处理好多与精的关系。专业宜精不宜多,要在保持专业特色的基础上,深化校企合作,多方面打开招生渠道,办出有特色的强势专业。

本次针对2019年拟招生专业设置的调整,是结合了我院高职专业建设和发展规划,秉持了需求导向、条件保障、特色定位、规模适度、持续建设的原则,对明年新开设专业的人才培养方案进行深入调研,提前谋划,不断提高我院人才培养质量具有重大意义。

上一篇:喜报:学院机电工程系在2018年黑龙江...下一篇:运用现代教学手段 打造高效互动课堂
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号