校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 龙旅新闻

学院召开意识形态专题民主生活会

信息编辑:宣传统战部 孙坤时间:2018-09-30 10:52:48信息来源:党委办公室 王冬雪 宣传统战部 屈凯

9月29日,学院党委召开意识形态专题民主生活会。学院党委领导班子全体成员参加会议,党委办公室、办公室、组织人事部、宣传统战部、纪检监察处等部门负责同志列席会议。




学院党委书记倪怀江主持专题民主生活会并作总结讲话。





会上,学院党委书记倪怀江同志代表党委班子做对照检查,紧紧围绕省委巡视指出的问题,全面查摆了学院意识形态工作存在的问题,深刻剖析产生问题的思想根源,结合学院实际,提出了整改措施。书记倪怀江、院长孙孟建带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。学院党委委员董宏宇、吴伯明、刘胜利、张立彬、邢岸依次围绕意识形态工作,结合自己的思想和工作实际,进行深刻剖析检查。自我批评触及灵魂,相互批评针针见血、坦诚相见。班子成员间互提批评意见,不仅指出问题、分析原因,还真诚帮助、提出希望。








为开好这次专题民主生活会,学院党委高度重视,扎实做好了会前各项准备工作。一是加强了理论学习。多次召开专题会议,通过学习文件、交流讨论等方式,集中学习了《习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话》《习近平在全国宣传思想工作会议上讲话》《习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话》《习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上发表的重要讲话》,统一了思想,提高了认识。二是认真反复查摆问题。领导班子成员到支部调研,征求意见、建议,通过书记、院长接待日和信箱等方式,广泛征求对院领导班子和成员在意识形态方面的意见建议,汇总梳理后形成了详细的自查报告。三是开展了谈心谈话。党委成员之间、党委成员与各自分管部门负责同志之间都开展了诚挚深入的谈话,谈心交心取得了突破。四是撰写了对照检查材料。在广泛征求意见建议的基础上,班子每位成员自己撰写了对照检查材料,剖析了产生问题的根源,明确了整改方向,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

倪怀江书记在总结讲话中对本次专题民主生活会情况给予充分肯定。他指出,此次专题民主生活会开的很成功,主题突出,效果显著,进一步提高了对意识形态工作的极端重要性的认识,起到了预期的效果,这样的会以后要经常开。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力向心力,学院党委要牢牢掌握对意识形态工作的领导权主动权,要从学院党委领导班子入手,坚持正确舆论导向,严格落实意识形态工作责任制,努力营造积极向上、干事创业、奋发有为的主流舆论氛围和强大思想合力。

一是要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,准确把握贯彻落实意识形态工作的各项要求,进一步强化理论中心组学习,认真学、反复学意识形态工作有关文件,认真筹备意识形态专题讲座和厅主要领导专题党课。

二要强化责任担当,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,把意识形态工作摆上重要位置,压实落靠责任,完善工作机制,党委领导班子成员要按照征求的意见,深入班级,广泛接触学生,将意识形态工作贯穿始终,覆盖每名师生。

三要突出问题导向,对征求的意见进一步梳理,建立台账,制定切实可行的整改措施,不断增强做好意识形态工作的针对性、实效性,突出抓好问题整改,全面抓好风险排查,重点抓好阵地管控。



上一篇:运用现代教学手段 打造高效互动课堂下一篇:学院 成功举办“迎新生、庆国庆”为主...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号