2018年韩国新丘大学学生暑期汉语言研修班圆满结束!

校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 龙旅新闻

2018年韩国新丘大学学生暑期汉语言研修班圆满结束!

信息编辑:宣传统战部 孙坤时间:2018-07-30 21:19:47信息来源:国际合作处 赵晓菲

由我院举办的“2018年韩国新丘大学学生暑期来华汉语言研修班”,在学院党委的亲切关怀和国际合作处、宣传统战部、旅游产业发展学院、酒店烹饪管理学院、建筑装饰工程系等部门的共同努力下,顺利完成指定的培训任务,于7月28日圆满结束。来自韩国新丘大学商务汉语系、航空服务系、摄影影像媒体系、儿童教育系、服装设计系、观光英语系等7个系的20名学生参加培训,并通过考核领到“结业证书”。




本期研修班历经4周,研修内容丰富多彩。研修班学员通过初级汉语、中级汉语课程的学习,初步掌握汉语语法,提高汉语会话水平;通过中国旅游资源、黑龙江旅游资源、中国书法、中国料理、京剧脸谱等中国文化讲座的学习,初步了解有五千年悠久历史的中国文明和灿烂文化;通过中央大街、索菲亚教堂、万达广场、东北虎林园、哈尔滨大剧院、哈尔滨文庙、哈尔滨“中国亭园”、安重根义士纪念馆、侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、长白山天池等地的参观考察活动,初步了解中国历史文化、旅游文化,以及龙江风土人情和民俗文化。




韩国学生对本期研修班的生活安排、课程设置、文化体验活动等方面的组织工作非常满意,对任课教师渊博的专业知识、丰富的实践经验、以及切合实际的教学方法给予高度的评价。他们对古老又现代的中国,广阔而又富饶的黑龙江,具有中国特色又有欧洲元素的哈尔滨,留下了深刻的印象。

学院将以本期研修班为契机,拓宽与韩国大学的文化交流领域,进一步推动我院的中外合作办学事业,提高学院的总体办学水平。

上一篇: 学院召开2018年党风廉政建设工作会议...下一篇:迷人的哈尔滨之夏|龙旅给韩国新丘大学...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号