校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 龙旅新闻

2017年全省就业状况公布 我院就业工作取得可喜成绩

信息编辑:宣传统战部 孙坤时间:2018-07-09 13:18:48信息来源:校企合作处 侯罡

近日,黑龙江省教育厅发布了《关于2017年全省普通高校毕业生初次就业状况的通报》。我院2017届毕业生共有1127人,就业率为80.21%,位于全省高职院校前列,全省排名比2016年提升一名,就业工作取得可喜成绩。

2017年全国高校毕业生人数达到795万,比2016年多出30万。创历史最高,堪称史上更难就业季。黑龙江省教育厅要求各高校对就业工作要高度重视,加强领导,切实负起主体责任,做实就业数据。教育厅对全省毕业生的就业状况进行了全面审核,并加大了核查力度,杜绝就业率造假现象。




学院领导高度重视就业工作,把就业工作视为学院发展的生命线,将学院实习就业基地建设、提高就业质量、就业满意度放在学院发展的首位。通过实施全程化指导、全方位服务、规范化管理、长效化激励等措施,实现了毕业生高质量就业。毕业生就业满意度稳定在90%以上。




学院与万豪集团、洲际集团、九三集团、葵花药业集团、宋城演艺集团、上海迪士尼乐园等百余家知名企业深度合作,达成了“订单培养、定向就业”的合作意向。在巩固原有可持续战略合作企业的基础上,积极开发拓展中高端的就业岗位,每年举办各型供需见面会40余场,为学生提供优质的实习就业岗位。

学院建立和完善了院系两级就业监管和就业率核查机制,充分发挥就业职能部门的监管作用,实行动态管理,对各院系上报的就业情况,按照100%的比例开展自查,挤出水分,压实数据,根据变化情况重新向教育厅上报就业率。对教育厅审查发现的问题,逐项整改




高校毕业生就业率是反映毕业生就业状况和高等教育人才培养质量的重要指标。就业率的公布对促进高校结合自身办学特色,积极调整专业设置、优化学科结构、提高教育教学水平和人才培养质量起到积极的推动作用。学院将继续加大与国内外知名企业合作力度,促进我院毕业生实现更高质量和更多的就业选择,为龙江经济社会发展提供强有力的人才保障。

上一篇:【系列报道三】2018年韩国新丘大学学...下一篇:教学互助 筑梦育人 —学院举行新入职...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号