校园资讯

追寻龙旅足迹 讲好龙旅故事

CAMPUS NEWS

当前位置:首页 > 学院概况 > 校园资讯 > 龙旅新闻

教学互助 筑梦育人 —学院举行新入职教师结对帮教启动仪式

信息编辑:宣传统战部时间:2018-07-09 10:40:02


为全面加强师资队伍建设,发挥骨干教师带动效应,做好教学传帮带,尽快使新教师进入工作角色,提升教育教学质量,7月6日下午,教务处在学院综合楼401举办了黑龙江旅游职业技术学院新入职教师结对帮教启动仪式,学院党委书记倪怀江、副院长吴伯明、副院长张立彬、副院长邢岸出席了启动仪式,学院教务处处长刘晓杰、人事处处长王佳莉、督导处处长王淑芬及各院系教学负责人参加了会议。



教务处处长刘晓杰首先对新教师和指导教师的基本情况分别进行了介绍,解读了《黑龙江旅游职业技术学院新入职教师结对帮教活动方案》,希望青年教师尽快成长、成熟起来,实现从教学新手到教学能手、再到教学强手的转变,指导教师也应通过帮带青年教师完成再思考、再研究和再提高的过程。



人事处处长王佳莉对新教师提出了嘱托和期望,期望新教师做遵纪守法守规的好教师;珍惜来之不易的就业机会;尽快进入和转变角色;要不断学习、要学做人、要团结,以务实的工作态度、脚踏实地的工作作风演绎华丽的乐章。


新老教师代表也做了表态发言。



范作为代表指导教师承诺一定会做到言传身教,率先垂范,在教学上、在师德上、在业务技能上都要做出表率作用,同时也对新教师提出来了希望,希望新教师从事教育,要有爱心;要不断提升,与时俱进;要关注细节;要教学相长,切磋提高。



闫卉代表新教师感谢学院给予新教师的特殊关怀,为新教师搭建了结对帮扶的平台,表示今后一定倍加珍惜帮教机会,不忘初心,坚定信仰;虚心求教,突破创新;不断学习,与时俱进,不辜负学院的期望。



随后,指导教师与新入职教师签订了结对帮教责任书,明确了目标、职责和任务。学院领导为指导教师颁发聘书,希望指导教师切实承担起责任,履行好自己的义务,认真做好传帮带工作。



张立彬副院长对新教师提出了殷切希望,希望新教师经过不断学习,能够成为有思想、有能力、有爱心的教坛新秀,能够壮大学院的教师队伍,给学院带来青春与活力,在龙旅公开课的讲台上一展风采。



最后在省级教学名师生物工程系主任姜淑荣教授带领下,新老教师集体宣誓,誓做一名优秀的人民教师,努力为新时代现代化高职教育做出应有贡献!



通过开展新入职教师结对帮教活动,使新入职教师能够迅速适应教育教学的要求,有力的促进了青年教师的全面健康成长。




上一篇:2017年全省就业状况公布 我院就业工...下一篇:【系列报道二】2018年韩国新丘大学学...
TOP

黑龙江旅游职业技术学院- 黑ICP备05002045号